🍳 에그인헬 (샥슈카) 레시피
Egg in Hell (Shakshuka) recipe
안녕하세요 ~~
가비엘입니다 😘
오늘은 이스라엘 대표음식!
샥슈카(Shakshuka)라고 불리는
음식을 만들어 보려고 합니다.
재료 준비
베이컨, 소시지, 다진 마늘,
양파, 브로콜리, 버섯, 줄콩,
계란 2개, 피자치즈, 콜비잭치즈(체다+모차렐라)
토마토 스파게티 소스, 올리브오일,
허브맛솔트(없으면 그냥 소금)
만들기
다진 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다
양파, 마늘이 어느 정도 볶아졌으면
소시지랑 베이컨을 넣고 또 볶아줍니다
베이컨과 소시지가 노릇해지면
줄콩이랑 브로콜리를 넣고
볶아줍니다
신나게 볶아줍니다~
이제 🥫토마토 스파게티소스를
한 절반정도 넣어주고
골고루 섞어주세요
허브맛솔트를
두 꼬집 정도 뿌려줍니다
(허브맛솔트가 없으면
그냥 소금을 뿌려줍니다)
후추는 살짝만 뿌려주세요
이제 숟가락을 이용해 계란이 들어갈
구멍을 만들어주세요
그런 다음
🥚계란을 톡 깨서 그 구멍에 넣어줍니다
빨간 토마토소스가 지옥 같다고 해서
에그인헬이라고 하나 봐요 :)
마지막으로
피자치즈를 원하는 만큼 뿌려주고
콜비잭치즈를 올려준다음
불을 약불로 줄이고 뚜껑을 덮습니다
한 5분 정도 기다려주세요 ⏰
뚜껑을 열어보면
짜란~~~🎶🎶
무조건 맛있을 것 같은 비주얼이죠?
평가
호밀빵과 사과를 먹기 좋게 잘라서
가져왔어요
당연히 아시겠지만
호밀빵은 샥슈카에 찍어먹을 거예요
맛있게~ 💕
꺄~~
호밀빵에 샥슈카를 듬뿍 찍어서 ❤️
토마토, 마늘, 양파 덕분인지
맛이 기름지지 않고 매콤한 게 깔끔합니다.
그리고 씹을수록
토마토와 치즈, 각종 야채들의 풍미가 ㅠㅠ
입안에서 촥~~~~~ 🌊🏄♀️
매콤 달콤 상콤!!!!
계속 손이 가네요 👍
계란 노른자에도 살짝 찍어먹어 보고 ㅎ
샥슈카가 애매하게 남아서
남아있던 식빵에 전부 올려서
마무리했습니다 ㅎㅎ
아무 빵에나 올려서 먹어도 맛있네요
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎ
입맛 없을 때 샥슈카 어떠세요?