🍳 갈비 도가니탕 레시피
The recipe for rib and ox knee soup
안녕하세요~~!
가비엘입니다 😋
오늘은 갈비와 도가니를
한 번에 즐길 수 있는 갈비 도가니탕을
만들어(섞어) 볼 거예요~ 👏👏
재료 준비
고영숙의 궁중 도가니탕
&
뼈 없는 갈비탕 by 유현수
&
후추
만들기
사실 만든다고 하기도 좀 민망할 정도로
간단합니다.
갈비도가니탕과 함께 먹을 밥을
먼저 할게요 :)
쌀을 깨끗하게 씻어서
(밤이랑 콩이랑 좀 넣어 봤어요)
밥을 짓습니다
밥
갈비 도가니 탕
밥을 안쳐놓고
한 20분 정도 뒤에
갈비탕과 도가니탕을 뜯어서
한 곳에 붓고 끓여줍니다.
잠깐‼️
갈비탕은 국이 맑아서 고기 개수가 잘 보이는데
도가니 국물은 하얘서 잘 안 보이네요…
그래서 도가니가 얼마나 들었는지
한번 확인해 봤는데,
오호..
예상보다 많이 들어가 있네요!
탕도 보글보글~ 냄새가 진짜 진합니다👍
마침 밥도 다 됐네요 ㅎㅎ
(밥이 꼬슬꼬슬 하게 잘 됐어요)
후추는 약간 느끼하다 싶으시면
초큼 뿌려드시면 됩니다.
파를 조금 넣는다는걸 깜빡했네요ㅋ
평가
식사준비가 끝났어요!
밥도 잘됐고~
갈비도가니탕도 물 반, 고기반이네요.
(진짜 많이 들었어요 ㄷㄷ)
갈비도 맛있긴 한데 저는
도가니가 더 별미더라고요 ㅎ
어떤 식감인지 다들 아시죠?
젤리 같은 ㅋㅋ
💪 몸에도 좋다고 하니
몸이 허할 때 종종 먹어야겠어요.
(도가니는 콜라겐과 단백질함량이 높아서
피부미용에도 좋고
보양식으로 인기가 많다.)
캬~ 🎶🎶🎶
진한 국물에 고기 가득한 갈비도가니탕!
오늘도 든든하게 잘 먹었습니다
시중에 나와있는 타 브랜드 갈비탕, 도가니탕은
안 먹어봐서 모르겠지만..
고영숙의 궁중 도가니탕과
뼈 없는 갈비탕 by 유현수의
콜라보 추천합니다 👍👍