728x90
반응형
🍳 참치쌈장 레시피
Recipe for tuna ssamjang
안녕하세요~!
가비엘입니다!
오늘은 저녁에 와이프와 먹을
쌈치쌈장을 만들어 봤어요 ♡
재료 준비
파, 양파, 마늘 한 큰 술, 버섯, 참치캔,
고춧가루 한 큰 술, 참기름 반큰술,
고추장 한큰술, 된장 반큰술, 간장 반큰술,
참깨
파, 양파, 버섯을 송송 얇게 썰어주고,
마늘도 한큰술 준비해 줍니다.
참치를 뜰채에 붓고 기름기를 쫙 뺀 다음
물로 한번 씻어줍니다✨
이걸로 재료 준비는 끝!
만들기
먼저 쌈 싸 먹을 양배추를 쪄줍니다
(찌기 귀찮으면 그냥 싸 먹어도 됩니다 ㅎ)
프라이팬에 식용유를 붙고
송송 썰은 파, 마늘, 양파를 함께 넣고
볶아줍니다
어느 정도 익었으면
자른 버섯도 넣고 볶아줍니다.
버섯이 익었으면
기름 뺀 참치, 고추장, 고춧가루, 된장 넣어줍니다.
고추장, 된장, 고춧가루 양념을 잘 버무려 준 다음
참깨를 곱게 갈아서 넣어줍니다
마지막으로 참기름을 쪼르륵~
반 큰 술 정도 넣어주고
간을 한번 봐주세요 :)
만약 싱거우면 간장을
좀 넣어주세요~
짜란~
참치쌈장이 완성됐어요 ㅎㅎ
평가
참치쌈장을 완성하니까
마침 양배추 익은 냄새가 나네요 ㅎㅎ
밥 위에 찐 양배추와
참치쌈장을 올려서
먹어보니 다른 반찬이 필요가 없네요
오늘 저녁 참치쌈장에
밥 한 끼 어떠세요~~?
728x90
반응형