🍳 고구마 샥슈카, 고구마 에그인헬 레시피
안녕하세요
가비엘입니다 ~ 🐾
오늘은 아랍국가들의 전통요리인
샥슈카의 고구마 버전을
소개해 드리려고 합니다
재료 준비
2인분 기준
토마토 스파게티소스, 올리브유
치즈 (체다, 모짜렐라), 계란 2개
파프리카 1개, 양파 1개
고구마 큰 거 1개, 소시지 2~3개
베이컨 2~3개, 식빵
재료준비
파프리카는 반으로 자른 다음,
크게 2개 잘라놓고,
나머지는 잘게 다져줍니다.
양파도 잘게 다져주세요!
올리브는 와이프가 좋아해서
빵에 올려먹으려고 조금 잘라서 준비했어요
(샥슈카에 들어가는 건 아닙니다 ㅎ)
고구마는 큰 놈으로 하나 골라 깨끗이 씻고,
먹기 좋은 크기로 잘라주세요~
소시지와 베이컨을 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다.
재료준비 끄읕~~!!
만들기
이제 요리를 할 건데요~
먼저 올리브유를 팬에 두르고
양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 어느 정도 볶아졌으면
고구마랑 베이컨, 소시지, 파프리카를 넣고
볶아 줍니다
(큼직하게 자른 파프리카 2개는 따로 빼주세요~)
이제 토마토 스파게티 소스와 치즈를 넣고 끓여줍니다.
토마토 스파게티소스는 충분히 넣어주세요 ~
이제 남은 크게 잘라놓은 파프리카 2개를
적당한 위치에 올려놓고
파프리카 안에 계란을 톡 깨서 하나씩 올려줍니다.
이제 뚜껑을 덮어주고 충분히 끓여주세요~
식빵은 나중에 샥슈카에 찍어먹을 거예요~
먹기 좋은 크기로 슬라이스 해줍시다
짜란~
고구마 샥슈카가 완성되었어요 ㅎ
고구마 샥슈카를 식빵에 올려드시면 됩니다
고구마의 특유의 고소한 향기와 촉촉한 식감이
샥슈카의 풍부한 맛과 너무너무 잘 어울리네요
평가
샥슈카를 좀 색다르게 먹을 수 없을까 하다가
마침 고구마가 있어서 넣고 먹어봤는데요
너무~ 만족했습니다 ㅎㅎ
혹시 집에 남아있는 고구마가 있다면
고구마 샥슈카 한번 만들어 먹어 보세요
추천~! 합니다