728x90
반응형
🍳 불고기 월남쌈 만들기
안녕하세요!
가비엘 입니다 🐾
오늘은 월남쌈을 만들어 먹었어요~
월남쌈은 냉장고에 있는 야채들을
한방에 먹어치우기 좋은 요리죠 ㅎㅎ
👍👍
월남쌈은 베트남 요리에서 유래한 음식으로, 한국에선 보통 베트남 쌀국수와 함께 베트남 음식의 대명사로 불리는 음식이다. 라이스페이퍼를 물에 넣었다 건져서 각종 채소, 양념, 고기, 국수를 싸서 소스에 찍어 먹는 음식이며, 취향에 따라 채소와 고기, 소스 등을 다양하게 첨가하여 즐길 수 있는 요리.
르세라핌 김채원도
몸 관리를 위해 먹는다는 월남쌈!
만들러 가볼까요?
재료 준비
오이, 당근, 파프리카, 배, 파인애플
소불고기 이렇게 준비했어요!
만들기
만드는 방법은 다들 아시겠지만
야채들을 라이스페이퍼에 얹혀서 먹기 좋게
채썰어주듯 썰어줍니다
파인애플과 배도
동일한 크기로 슬라이스 해줍니다
고기가 하나쯤은
들어가야 맛도 좋고
단백질 보충도 되겠죠?
불고기를 잘 볶아서
그릇에 담아줍니다
준비끝!
이제 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔서
보들보들하게 만든다음 그위에
방금 손질한 채소들과 과일을 올리고
소스(땅콩소스나 칠리소스등)에
찍어먹으면 됩니다 🎶
어허이~
어느새 다먹었네요
신선한 야채 위주로 먹으니
몸도 건강해진 느낌입니다
주의할 점은 월남쌈에 사용되는 라이스페이퍼는 혈당지수가 80 정도라,
고혈당식품에 해당하니, 라이스페이퍼는 너무 많이 먹지마세요~
오늘은 가족들과 함께
월남쌈 어떠세요~?
728x90
반응형