728x90
반응형
🍳 바질 페스토 앤초비 파스타 만들기,
How to make basil pesto anchovy pasta
안녕하세요 ~
가비엘 입니다 🐾
오늘은 와이프와 같이
바질 페스토 앤초비 파스타를
만들어 먹어봤는데요!
입안에 엔초비의 감칠맛과
바질향이 가득 퍼지는게 🌊
👍👍👍👍👍
너무 맛있어서 리뷰해보려고 해용!!!
재료 준비
재료는 파스타면, 올리브유, 소금,
🌶️ 페페론치노,
🧄마늘(반으로 잘라서 준비),
자로티 앤초비, (코스트코에서 샀어요)
바질 페스토 (이것도 코스트코에서..)
반응형
만들기
먼저 앤쵸비를 잘게 썰어줍니다.
파스타 면도 삶아야 되니
냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
굵은소금이랑 올리브유를 한 숟가락 넣어주세요
이유는, 굵은 소금이랑 올리브유가
면에 짭짤하게 간을 내고,
전분이 엉겨 붙는 현상을 막아준다고 해요.
이제 면을 익을때까지 기다리면서
반으로 자른 마늘을 후라이팬에 넣고
올리브오일을 두른다음
🧂 소금으로 간을 살짝 해주세요
그리고 파스타 면이 익을때까지
🔥 약한불에 살살 ~ 볶아줍니다.
파스타 면발이 익었는지 과학적으로
확인하는 방법이 있다고 합니다.
저는 먹어보고 확인했어요 ㅎ
면이 다 익었으면 건져내서
마늘을 볶은 후라이팬에 넣어줍니다.
그리고 바질과 엔초비, 페페론치노를 넣고
잘 비벼주면 끝!!!!!!
728x90
평가
달큰한 마늘과 향긋한 바질,
짭조름하면서 감칠맛을 내는 엔초비에
매콤한 페페론치노 ~
생각보다 너무 잘어울리네요 ㅎㅎ
만드는 방법이 그렇게어렵지도 않아서
자주 해먹을것 같습니다 :)
오늘 저녁 바질 페스토 앤초비 파스타 어떠세요?
728x90
반응형