728x90
반응형
🍳 불고기 전골 레시피
Bulgogi jeongol recipe
장모님께서 한우불고기를 해주셨습니다.
정말 많이 주셔서, 몇 번을 구워먹었는데
오늘은 남은 불고기로...
전골을 해먹었습니다!!
씻어놓은 묵은지가 있어서
단배추와 같이 넣어보기로 했습니다.
배추-묵은지-배추-묵은지
차곡차곡 쌓아서 자른다음 냄비에 동그르르
불고기 양념도 조금 달고, 배추도 워낙 달아서
양파는 넣지 않기로 했습니다.파는 귀찮아서 안넣었...ㅎ배추로 삥 두른 냄비 중간에
오늘의 주인공 불고기를 넣어줍니다.
약간의 매콤함을 위해 청양고추도 하나 넣어줬어요!
육수는 다시팩으로 끓였놨습니다.
다시팩은 코스트코에서 구입해서 쓰는데,
정말 한식요리 할 때 최고의 아이템!!
다시팩 안에 표고버섯이 들었지만,
버섯을 두 개 더 넣어 육수를 끓여줬습니다.
저희는 표고버섯 매니아❤️
냄비에 내용물을 다 채우고
육수를 조심스럽게 부어줍니다.
이제 보글보글 끓여먹어요 🎶🎶
불고기를 젓가락으로 뒤적뒤적해줘야
안쪽까지 잘 익네요.
버너 위에서 끓여가며 먹기로 했습니다 :)
칼칼하게 먹고 싶어서 고추가루를 조금 넣었어요.
깨소금으로 마무으리!
보글보글 끓는 소리에 행복했어요ㅠ
집에 꼴뚜기젓, 갈치속젓이 있어서
고기에 싸먹었습니다.
와 정말 맛있더라고요👍👍👍
제가 사진 찍는걸 놓쳤는데,
오늘 전골은 국물이 정말...최고였습니다👍
묵은지 씻은걸 같이 넣어 끓이니
국물이 정말 깊고 개운하고 얼큰하기까지!!
양이 너무 많네... 했는데 정말 많이 먹었네요ㅋ
주말 늦은 점심,
오늘도 맛있게 잘먹었습니다!!!
728x90
반응형