🍳 간편메뉴 파이스프 레시피
Simple Menu Pie Soup Recipe
사각파이 생지 주문
며칠전 와이프가 스프를 끓여주는데
갑자기 더파티 부페에서 먹은
양송이 스프가 떠올랐어요!
급하게 ‘앳홈045’ 에 들어가
사각파이 생지를 주문했습니다!
저희가 정말 좋아하는
소금빵 생지 맛집입니다 :)
주문하고 3일 정도 걸렸습니다.
아이스박스에 꼼꼼히 포장해서 보내주셨네요 👍
만들기
2인분 기준 재료
물 600ml
사각파이 생지 4장
컵스프 (포르치니 버섯스프) 4개
계란1개
버터 쪼금만 (없어도 됨)
치즈 2장 정도
사각파이
냉동된 사각파이는
전날 밤부터 냉장고에서 해동시켰습니다.
컵스프
요새 스프 간편하게 잘나오죠.
컵스프 브랜드는 취향에 맞는걸로!
저는 보노(vono)에서 나온
포르치니 버섯스프로 했어요ㅎ
달걀 노른자
달걀은 노른자만 빼서
잘 저어줍니다.
치즈와 버터
버터 조금과, 이번에 코스트코에서 산 치즈 조금.
(근데 치즈는 솔직히 안넣는게 좋을것 같아요.
빵 찢어먹다보면, 치즈가 스프에 퐁당!!
빠져서 건져먹기 힘들었습니다ㅋ)
만들기
컵스프는 컵스프 봉지에 조리법을 보고
똑같이 조리해주면 됩니다.
포르치니 버섯스프는
1봉지에 물 150ml를 타줍니다.
한 컵에 두봉지를 넣을거라, 물 300ml 준비했어요.
스프끓이기
물을 끓여서
스프 분말 2봉을 컵에 붓고, 잘 섞어줍니다.
파이 생지 올리기
사각파이 생지를 스프가 담긴 컵 위에 덮어줍니다.
파이 크기가 컵 넓이보다 조금 작아서
생지를 조금씩 늘려서 컵을 완전히 덮어줬어요.
팬에 녹인 버터를 생지 위에 발라주고,
치즈도 올려줬어요.
(치즈 안올리실 분은 그냥
노른자 바르고 오븐에 넣으시면 됩니다)
사각생지를 한장 더 올려 치즈를 덮어줍니다.
생지 위에 달걀 노른자를 발라주고
오븐에서 180도, 15분 정도 돌려줍니다🤤
먹어볼까요
커피 내리고
어머니께서 직접 만드신 포도잼도 준비했어요.
차란~~!
👏👏👏👏
노릇노릇한게 정말 맛있어 보였어요.
패스츄리를 2장이나 올린건
너무 욕심부렸나... 싶기는 합니다ㅋ
패스츄리를 조금씩 포크로 찢어서
아래쪽 스프에 퐁당 담가 먹으니
촉촉하고 고소하고, 정말 맛있네요 :)
버터향도 은은하고,
패스츄리 반죽이 잘된건지 겉바삭 속쫄깃
보노 스프는 언제 먹어도 간편하고 맛있네요.
버섯 향이 굉장합니다 👍
1인분에 스프 2개, 패스츄리 2장씩 먹었더니
배가 정발 부르네요ㅋㅋ
좋아하는 메뉴를 이렇게 간편하게 해먹을 수 있어
즐겁고 맛있는 아침이었습니다 :)