🍴 현우동
Hyunudon
위치
영업시간
오전 11:00 - 오후 3:00
Last Order 오후 2:30
브레이크타임
오후 3:00 - 오후 5:00
오후 5:00 - 오후 8:30
Last Order 오후 8:00
매장전화번호
주차장
해당건물(벽산e 센텀 클래스원 1차) 지하주차장 이용
방문후기
미슐랭 가이드에 올라와있는
현우동이라는 우동집이 근처에 있다는
소리를 듣고, 찾아가봤습니다.
'현우동'은 오사카 우동집에서 셰프 경험을
한 박상현 셰프가 운영하는 우동집으로
미쉐린 가이드 빕 구르망 에 선정되었다네요.
( 미쉐린 가이드는 프랑스의 타이어 제조 회사인
미쉐린이 매년 봄 발간하는 식당 및 여행 가이드
시리즈입니다. ) 진짜 올라가 있는지 찾아봤습니다
미쉐린 가이드의 의견
[빕 구르망] 합리적 가격에 훌륭한 음식 삼전동 시절 이미 유명세를 떨쳤던 우동의 달인 박상현 셰프의 논현동 우동 전문점 겸 제면소.
통통한 우동 면발을 한입 가득 베어 물면 매끈하면서도 탄력 있는 사리의 기분 좋은 식감과 씹을수록
은은하게 퍼지는 단맛을 동시에 즐길 수 있다.
'현우동'의 대표 메뉴는 ‘덴푸라 붓카케’ 우동이다. 굵직하고 탱탱한 면발과 갓 튀겨 낸 바삭하고 폭신한 튀김이 감칠맛 가득하면서도
섬세한 쯔유와 절묘한 조화를 이룬다.
- 미쉐린 가이드 현우동 中 덴푸라 붓카케 우동이 대표 메뉴군요..ㄷㄷ
그래도 밥을 먹고 싶었기에..타닌동을 시켰습니다.
메뉴
메뉴한번 보고 가실게요~
테이블
저희가 앉은자리는
도서관 같은 분위기에 테이블이네요.
핸드폰 충전도 할수있게, 콘센트도 있구요.
그리고 등은 간접등으로 되있어서
눈부시거나 하진않네요. 무엇보다 테이블이 깨끗해서 좋았어요.
음식물자국이나 오래되서 얼룩덜룩한거 없이
깔끔했어요.
요리가 드디어 나왔습니다.
카츠동과 타닌동!
카츠동은 같이간 지인이 시켰는데
제가 조금 맛본다고 뺏어먹었습니다캬캬
타닌동
타닌동(타인동)은
타인(他人), 남남인 사이를 뜻하는 것처럼
달걀과 소고기 또는
달걀과 돼지고기를
얹은 덮밥을 의미합니다
- 나무위키 돈부리中
고기양이 장난아니네요
저는 한국에선 처음 먹어보는데..
기대됩니다 ㅎ
계란이 밥에 골고루 잘묻어있고
보들보들? 폭신폭신한 식감이 좋네요
그리고 밥에 국물이 촉촉? 자박자박? 해서
식감이 아주 부드럽습니다
굉장히 단백합니다.
맛이 있긴한데 소고기라 그런지
진짜 든든———합니다.
양도 꽤많이 주셔서…
(배터지는줄..)
카츠동
カツ丼どん (카츠동)
일본 요리 중 돈부리의 대표 메뉴 중 하나로, 밥 위에 계란 반숙과 장국으로 졸인 돈가스와 양파를 얹어 먹는 일본의 음식. 한국의 국밥정도의 위상을 가진 요리로
1910년대 이후 생긴
상당히 근대적인 요리예요
만들어진 유래는 몇가지 설이 있는데
1913년에 후쿠이현의 다카하타 마스타로가
도쿄에서 열린 요리 발표회에서 공개했다는 설과, 1921년 와세다고등학교의
나카니시 케이지로가 고안했다는 설이있어요
'카츠'가 '이긴다'는 뜻의 '카츠(勝つ)'를 연상시킨다 하여 일본사람들은 중요한 시합이나 시험, 거래 등을 앞둔 사람들이 많이 먹는다고 합니다. - 나무위키 가츠동中
돈까스를 그렇게 즐겨먹는 편은 아닌데
튀김옷도 얇고 기름지지도 않고
맛있네용
(돈까스 좋아하시는 분들은
굉장히 좋아하실것 같네요.)
돈까스에 소스를 듬뿍!
오마🤩 돈까스안에 고기도 크기도
딱~ 먹기좋네요 ㅎㅎ
돈까스가 맛있으니
뭐 가츠동은 두말할 것 도 없네요ㅎ
가츠동 위에 올린 채소는.. 가츠동하고 같이 먹으니
향긋하면서 기름진걸 잡아주는것 같던데
이름이 뭔지 확실히 모르겠네요
(쑥갓인거 같긴한데..)
소우동
소우동은 밥 메뉴를 주문하면
같이 나옵니다 👍
면빨이 탱글탱글 하네요
역시 우동 맛집이네요
맛있습니다!
괜히 미슐렝이 아니네요.
한끼 든든하게 잘먹었습니다요!!