주말 간식
귤 퐁당
에그 식빵
준비물
2인분 기준
식빵2개
계란1개
귤 2개
연유
버터 적당히
그리고 주먹만한 오목한 그릇 그리고
젤 중요한 정성
드시는 분의 준비물은
관대한 입맛
안녕하세요!
노엘의 신비로운 쿠킹클래스
방문해주신 것을 진심으로 환영합니다!!ㅋㅋㅋㅋ
진지하게 바로 시작할게요.
자!! 먼저 귤을 하나만 까서 살짝 으깹니다.
살짝 으깨는 이유는 과즙이 조금 나와줘야
귤이 어느정도 씹히면서도
빵에서 귤 향이 은은하게 나기 때문이죠.
너무 쎄게 으깨면 빵이 축축해지니 조심!
설탕을 부어서 절여놓습니다.
1시간 정도?
식빵 테두리 부분을 잘라내고
밀대로 곱게 펴주세요.
잘라둔 식빵 테두리는 한쪽에 잘 보관해둡니다.
적당히 폈으면
오목한 그릇에 식빵을 올려놓고 눌러줍니다.
잘 따라오고 계시나요 수강생 여러분들?
자! 이제 계란을 깨서 그릇에 넣고
노른자만 꺼내줍니다.
이제 혼자 남은 흰자를
거품이 날 때까지 섞어줍니다.
머랭까지는 아니라도 정성껏!
흰자 거품이 일어나면 잠시 스탑하고
후라이팬에 버터를 녹입니다.
버터가 다녹았으면
흰자 거품낸 그릇에 조금씩 부어주며
계속 저어줍니다.
제 쿠킹 클래스 1열 학생인 와이프가
"왜 이렇게 하나요?" 계속 묻습니다.
묻지 마세요... 며느리도 모르는 제 비법입니다.나도 몰라요 그냥 하는겨
버터가 적당히 섞였으면
아까 민 식빵을 올려둔 오목한 그릇에 부어줍니다.
자! 거의 다 왔습니다.
아까 살짝 설탕에 절인 으깬귤과 과즙을 올려줍니다.
다 올렸으면
식빵테두리에 남은 노른자를 챱챱 적셔서
버터에 구워줍니다. 이건 뭐 무조건 맛있는거
적당히 노릇노릇 구워졌다면, 그릇에 꽂아주세요.
데코레이션이 될 수 있도록 멋있게 말이죠?
에어프라이어에 170도, 12분으로 맞춰주고
2분 예열 후 귤 퐁당 에그식빵을 넣어줍니다.
10분간 구워주기
오옷 뭔가 계란빵 냄새가?? 솔솔
이제 남은 귤 하나를 더 까서, 빵 위에 올려줍니다.
그리고 연유를 취향에 맞게 조금 뿌려줍니다.어쨋든 연유 넣으면 다 맛있음ㅋㅋ
그럼 제가 한번 먹어보겠습니다.
빵과 함께할 차도 세팅하고목이 콱 막힐까봐
엄청 크리스피해 보이죠?? 엄청 크리스피합니다 다 부서짐 식빵가루폭탄
식빵 테두리 부분을 먼저 먹어볼게요.
오 빠삭빠삭!!!
노른자 덕분인지, 정말 고소합니다.
오오
귤 과즙이 묻은 곳은 상콤 달콤 하네요!
이제 메인을 먹어볼게요.
포크로 찢어서 입안에 넣으니, 폭신한 식감과
새콤 달콤한 귤 맛이 입안에 쫙 퍼집니다.
얇은 빵 부분도 굉장히 바삭바삭한데
연유가 묻어있어 달콤한 과자먹는 것 같아요.
귤 퐁당 에그식빵
잘먹었습니다!!!!!