728x90
반응형
엣홈045
시오빵(소금빵)
냉동생지
먹어보니..
요즘 소금빵 냉동생지가 잘나온다고 하길래 한번 구매해 봤습니다.
위에 놓인 봉지는 펄솔트네요.
미국산 입니다.
펄솔트 봉지 밑에는 냉동된 소금빵 생지가 있어요.
안 녹게 잘 포장해주셨네요 !
밤사이 냉장고에서 해동, 실온에 꺼내 숙성시킵니다.
숙성에는 여러가지 방법이 있더라구요.
저는 실온에서 따뜻하게 담요로 한 두시간 덮어줬고, 생지가 적당히 숙성됐어요.
그날의 온도, 습도에 따라 숙성시간도 달라지겠죠.
그래서 제빵이 어렵고도 무궁무진한 분야인것 같습니다.
입맛에 맞게 토핑을 올리셔도 맛있어요.
반죽은 못해도 토핑 올리는건 잘하니께...
소세지를 올리면, 버터향 가득 갓 구운 소세지빵이 됩니다.
올리브와 치즈도 올려봤어요 :)
소금빵 위에 펄솔트는 기호에 맞게 적당히 올리시면 됩니다.
몇 개만 더 뿌릴까? 하고 욕심내면 정말 짜요.
아래 사진, 저 정도 올려도 짜서, 먹을 때 조금 털어냈습니다.
반죽에도 간이 잘 되어있어요!
리하스 올스텐 에어프라이어 KHD-18L
170도 15분
에어프라이어를 2분 정도 예열시키고, 생지를 170도에 15분 정도 구워줍니다.
어떤 기계를 사용하느냐에 따라 시간과 온도는 조금씩 달라지겠네요.
5분 정도 남기고 한 번 뒤집어서 빵 아래쪽도 구워주세요. 생지 안쪽에서 흘러나온 버터를 빵에 골고루 발라줍니다.
짠! 완성되었어요!!
유명한 소금빵집 많이 찾아다녔는데, 갓 구운 빵이라 그럴까요? 여지껏 먹은 소금빵 중에 제일 맛있습니다!!
직접 구운 빵이라 더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ
추천!
728x90
반응형