🍴 일광 대복집
Ilgwang a big blowfish house
오늘은 와이프가 애정하는 맛집
일광 대복집에서 점심을 먹었습니다.
일광역 바로 앞에 있어서,
굳이 자차로 이동하시지 않아도
동해남부선으로 편하게 가실 수 있어요 :)
위치
영업시간
오전 8:00 ~ 오후 9:00
라스트오더
오후 8:20
‼️매주 월요일은 쉽니다
매장전화번호
주차장
자주 방문하는데,
주차공간이 없어서
못 먹은 적은 없습니다 ㅎㅎ
주차공간 많아요~
방문후기
일광 대복집은 생복을 취급한다고 해요
그래서 그런지 밖에 복 수족관이 있습니다
수족관 안에 복어들이 부지런히
헤엄치고 있네요.
🐡 🐡 🐡
너네를 잡아먹을 건 아니지만,
미안하다.
그런 생각이 드네요..ㅜㅜ
실내
문 열고 들어서면 정면에는 손소독제,
좌측에는 계산하는 카운터,
우측에는 2층으로 올라가는 계단이 보입니다
(코스요리 드실 분은 2층으로…)
식사하러 들어가려면 신발을 벗고
마루에 올라가야 하는데요,
신발은 마루 위 신발장에 넣으시면 돼요.
(벽에는 상패들이 많이 걸려있네요!👏👏)
신발을 넣고 올라가서 미닫이 문을 열면
식당이 나옵니다
미닫이 문이 뭔가 느낌이 있네요
식당이 꽤 넓으니까 보고 원하시는 자리에
앉으시면 돼요 ㅎㅎ
저희는 조용한 게 좋아서
맨 안쪽으로 이동했어요
메뉴
자리를 잡고
까치복 지리(맑은 탕)를 주문을 했어요
근데 메뉴표를 보니
어휴 😮💨 여기도 가격이 많이 올랐네요 ㅜㅜ
월급은 안 오르는데 다른 건 다 오르네요…
까치복 지리
주문한 지 얼마 안 됐는데 금방 나왔어요 💕
신세한탄은 잠시 접어두고!
한번 먹어볼게요~
보글보글 끓는 뚝배기에 취향에 따라
식초를 조금 넣어줍니다 ㅎ
식초를 넣으면 잡내가 없어지고
국물맛이 깔끔해지고
복어 육질도 탱글탱글해진다고 하네요.
근데 그냥 본연의 담백한 맛을
좋아하시는 분들은
안 넣고도 드신다고 합니다.
복어 껍질은 까슬까슬해서
호불호가 있는데요 ~
껍질에는 항암작용을 하는
‘셀렌’ 성분이 들어있다고 해요!
복어살을 달큼한 초고추장에 찍어서 드시면
정말 맛있죠!!
(굳~~👍👍)
복어살에는 콜라겐과 타우린이 많아서
씹는 맛이 쫄깃하고~
성인병이나 혈액순환에 아주 좋다고 합니다.
전 평소에 잘 못 먹어요... 없어서 못 먹음
시원한 국물에 한 그릇 뚝딱 하고 나니
식혜를 가져다주십니다.
적당히 달달한 식혜가 기분을 좋게 해 주네요 ㅎㅎ
아유 ~ 💕
오늘도 너무 잘 먹었습니다!!!!