🍳 우삼겹 야채말이 레시피
Beef pork belly vegetable roll recipe.
주말 와이프가 힘이 없어 보여서
맛있는 걸 해주려고 고민하다
마침 우삼겹이 있어서
우삼겹 야채말이에 도전해 봤습니다.
👏👏
재료
2인분 기준
설탕 1t 스푼, 간장 1t 스푼, 맛술 0.5t 스푼,
참기름 0.5t 스푼, 고춧가루 2t 스푼, 참깨 조금,
마늘 2개, 파 1쪽, 양파반쪽, 표고버섯 1개,
오이고추 1개, 우삼겹
✔️파, 양파, 표고버섯, 오이고추는
야채말이에 들어갈 재료인데요
집에 있는 야채를 활용하셔도 됩니다
✔️우삼겹 야채말이 만들 때
부침개도 같이 만들었는데요.
재료에 보이는 부침가루, 김치, 계란은
부침개 재료니까 무시하셔도 됩니다.
만들기
먼저 말이에 들어갈 야채들을
손질할게요~🎶
마늘은 잘게 다져주고,
파, 양파, 버섯, 오이고추를
길게 썰어줍니다.
(오이고추는 야채 말 때 뒤늦게
냉장고에서 발견해서
급하게 넣느라 사진을 못 찍었네요)
다음으로 야채말이에 찍어먹을
양념장을 만들 건데요.
위에서 준비한 으깬 마늘 절반과
위에 파를 썰고 남은 자투리가 있다면
잘게 썰어서 넣어주고
간장, 설탕 1t 스푼,
맛술, 참기름 0.5t 스푼,
고춧가루 2t 스푼,
마지막으로 물을 적당히 부어주시면서
간을 맞추시면 됩니다.
이제 메인인 우삼겹을 구워줍니다
우삼겹은 잘 펴서 구워야 나중에 말기 쉽겠죠?
우삼겹을 다 구웠으면 야채말이에 넣을 야채를
한번 볶아줄게요.
기름을 두르고~
프라이팬에 남은 으깬 마늘을 넣고
파, 양파, 버섯을 볶아서 접시에 담아줍니다.
드디어 준비는 끝났습니다
우삼겹을 잘 펴놓고 위에 야채, 버섯들을
올린 다음 돌돌 말아줍니다.
이제 마지막으로
후추랑, 파슬리가 있다면
파슬리도 좀 뿌려주면
끝납니다.
평가
아침 일찍 시작했는데 예상보다
시간이 훨씬 많이 걸렸네요ㅎㅎ
그래도 맛있게 된 것 같아서
내심 뿌듯하네요 ㅋㅋ
야채말이를 양념장에 콕 찍어서
먹으면 됩니다
만들긴 힘들지만 한입에 쏙 들어가니
먹기도 편하고,
또 우삼겹이 주는 담백하지만
약간 기름진 맛을
마늘과 함께 볶은 야채, 버섯이
매콤 향긋하게 잡아주니까
너무 맛있습니다
와이프가 너무 맛있게 먹어줘서
많은 시간을 투자한 보람이 있네요
저도 잘~~ 먹었습니다!!!